角煮
今日は朝からみどりの窓口に向かう
12月29日に金沢に行くので、ちょうど1ヵ月前の今日は
それに乗る新幹線の予約が始まる日
予約開始の10時より少し早く行って並んできた
正直並ぶ必要なんてないかと思ってたのに
20人くらい待ってる人がいてびっくりした
でもまあ無事予約できたからよかった
そのあとは勉強するつもりだったけど
北村に昼食に誘われたのが運の尽きで
そこからはダラダラして過ごす
BLEACHは最後まで読み終わったけど
なんか、こう、あっさりというか、物足りないというか…
これで終わり…⁉ってなった
あとはユーフォを見る
本気で頑張ってる人たちの部活って本当にいいよね!!
夜はバイト
近所の中3が学校の数学の授業がもう終わって
あとは復習して高校入試に臨むらしい
すごいね、早いね、びっくりだね
今日はこんな感じの平凡な1日でした
いい肉の日ですね
ということで昨日から豚の角煮を作ってた
1日で作れると思ってたけど、2日かけるもんなんだと知った
浮いた油をしっかり取って青梗菜入れて
味はだいぶ濃いけど、ちゃんとできた
夕飯はそれにプラスしてお肉を焼いた
いい肉の日、しっかりできました!!
おわり