豆腐つくね
今日は2、3限に授業があって16時からは教採のガイダンス
ガイダンス自体はそんなに意味がなかったんだけど
教育学部の雰囲気がよーくわかって勉強になった
夜は明日のゼミの勉強を進めて、終わった後に残ってた人と
すこしだべって帰る
夕飯にちょっと初めてのチャレンジ
鶏むね肉の大きいのを買ってきて自分でミンチにしてみた
絹ごし豆腐と作ったミンチをこねて
つくねを作って焼いた
…全然まとまらなくてフライパン全体にもやーっと広がって
でっかい一つのができた
豆腐の水分がなぁ…ちゃんと水抜きができなかったなぁ…
ミンチもそんなにうまくできなかったし
もう二度とやらないかもしれないな!
くそー
おわり