カレーとかって
今日は2限のTAをしたのちゼミして終了
なんとかね、1週間教授が不在でも目いっぱい進められるくらいまで
確認できた気がするよ
ゼミの後は久しぶりにハヤシライスを作る
そもそも今年に入ってから夕飯と言えば
「鶏肉を焼いたものと白米」
のパターンしかやってなかった
味付けが色々できるから飽きたりはしないんだけど
サボってんな~って感じ
でもね、ハヤシライス作ってて今までの自分の考えに
疑問を持ち始めたんだけど
「別にハヤシライスとかカレーとかって安くなくね?」
もちろん材料を安くすませばいいわけですけど
最近の自分は「栄養が~」とか言って野菜たくさん入れるし
カレールウも一番安いのだったら数十円足していいの買おう
ってなりがち
それでもまだ安いんだけど、やっぱり作るのに時間がかかるし
次の日食べるときに温めるのにさらに時間がかかる
そういう諸々を考えると別に鶏肉焼いてるのと
どっこいどっこいなんじゃないかと思った
だから今後は安さを求めてカレーとかを作るんじゃなく
「カレーが食べたい」
そういう純粋な思いで作ろうと思います
いい話だ
おわり